夹层玻璃简介

夹层玻璃简介


夹层玻璃是由两片或多片玻璃,之间夹了一层或多层有机聚合物中间膜,经过特殊的高温预压(或抽真空)及高温高压工艺处理后,使玻璃和中间膜永久粘合为一体的复合玻璃产品。


常用的夹层玻璃中间膜有:PVB、SGP、EVA、PU等。


此外,还有一些比较特殊的如彩色中间膜夹层玻璃、SGX类印刷中间膜夹层玻璃、XIR类LOW-E中间膜夹层玻璃等。内嵌装饰件(金属网、金属板等)夹层玻璃、内嵌PET材料夹层玻璃等装饰及功能性夹层玻璃。


现代居室,隔声效果是否良好,已成为人们衡量住房质量的重要因素之一。使用了Saflex?PVB中间膜的夹层玻璃能阻隔声波,维持安静、舒适的办公环境。其特有的过滤紫外线功能,既保护了人们的皮肤健康,又可使家中的贵重家具、陈列品等摆脱褪色的厄运。它还可减弱太阳光的透射,降低制冷能耗。

夹层玻璃的诸多优点,用在家居装饰方面也会有意想不到的好效果。


如许多家庭的门,包括厨房的门,都是用磨砂玻璃做材料。煮饭时厨房的油烟容易积在上面,如果用夹层玻璃取而代之,就不会有这个烦恼。同样,家中大面积的玻璃间隔,对天生好动的小孩来说是个安全隐患,若用上夹层玻璃,家长就可以大大放心了。即使玻璃破碎,碎块和锋利的小碎片仍与中间膜粘在一起。


用途

用于建筑内外装饰、银行及各种展示厅、汽车和船舶等窗户、车站、机场等对隔音有要求的场所、其他有防弹、防暴要求的特殊场合。  


性能特点


①安全性:安装在建筑物上的夹层玻璃受到任何外力冲击,即使玻璃破碎,仍能完整的保持在原有的框架上,建筑物内外的人员不会遭到飞溅的玻璃碎片的伤害;

②防飓风与地震:即使玻璃破碎,也不会整块坠地仍保留原位;

③防弹防爆:采用多层夹层可以制造出多级别的防弹防爆玻璃;

④防紫外线:对太阳光中的紫外线有极大的阻隔作用,隔紫外线率高达99%以上,避免紫外线辐射;

⑤降噪性:PVB膜对声波有阻隔吸收作用,从而降低噪音。


 生产规格

①生产厚度:5mm~60mm

②最大尺寸:2440mm×6000mm  


产能

20万平方米


质量标准

符合GB15763.3-2009国家标准






© 2015 公司地址:重庆市奉节县草堂工业园区 备案号:渝ICP备17003608号 渝公网安备 50023602000172号
电话:023-85960000 人才招聘 联系我们